> 科学研究 > 研究基地
数字金融研究院组织多名教师参加区块链金融师资研修并获证书
发布时间: 2022-05-04 16:40
浏览次数:

为进一步领会“建院五周年贺信”精神,积极发挥高校智库在跨学科人才培养中的作用,提升教师教育教学研究与改革的能力,不断开创建设高水平应用型大学新局面,数字金融研究院于4月24日组织教师参加了由新道科技股份有限公司 、新道师资研修院主办,浙江财经大学、台州学院、浙大城市学院等学校联合承办,数字金融研究院协办的“2022年浙江DBE区块链金融师资研修(第二期)”。来自商学院、计算机与计算科学学院的17位骨干教师参与本次培训并全部获得培训证书。

培训内容包括金融科技人才培养模式介绍、区块链金融发展趋势的分析、区块链金融精品课程建设经验分享、《区块链金融》课程品鉴等,内容丰富,案例详实。参训老师们在学习中积极与专家互动,更系统、深刻、全面地了解了区块链金融,为推进我校相关专业教学改革研究奠定了扎实的基础。

此次培训是数字金融研究院探索“新文科”背景下跨学科特色课程建设的有益尝试。数字金融研究院整合计算机与计算科学学院和商学院优秀师资,以跨学科培养为切入点,积极建设跨学科课程体系,引入跨学科研究项目,创新人才培养,助力推进特色鲜明、质量优秀、充满活力的高水平应用型大学建设。

来源:数字金融研究院