> 科学研究 > 研究基地
数字化转型与社会责任管理研究中心课题立项及学术沙龙通知
发布时间: 2022-05-16 16:14
浏览次数:

近日,杭州市哲学社会科学规划领导小组发文公布2022年度杭州市哲学社会科学规划课题基地立项名单。浙大城市学院数字化转型与社会责任管理研究中心(以下简称“研究中心”)作为重点研究基地之一,成功立项基地课题6项,其中重点课题2项,一般课题4项。

以上项目,围绕产业数字化和企业社会责任的最新趋势,结合知识资本、虚拟旅游、制度同构、品牌战略等领域展开深入研究,预期产出1-2本学术专著,5篇核心及以上期刊论文。

为了进一步推动基地建设工作,搭建高水平学术交流平台,探讨学界业界前沿动态,研究中心接下来拟开展“线上+线下”相结合的数字化转型与社会责任管理学术沙龙活动。近期即将召开刘海建教授的线上主旨演讲,主题为“我国企业海外跨国战略联盟构建与CSR进程:一个CSR转移的视角”。

热忱欢迎来自政府、学界和产业领域的各位领导、各位专家,就相关研究议题与基地保持密切联系,在新文科建设背景下,共同打造高质量研究基地,助推经济社会可持续发展!

文/图:朱婷婷