国贸系召开数字贸易特色班课程建设讨论会

发布日期:2021-09-09访问次数: 字号:[ ]

为探索推动数字贸易特色班教育高质量发展,切实做好课程建设、专业建设工作,9月6日下午,商学院国际贸易系召开了数字贸易特色班专业课程建设研讨会。会议由系主任李强主持。副院长韩振华、汇孚集团董事长邵龙河、杭州翔天供应链管理有限公司业务部经理冯利苗、浙江省钱塘数字贸易研究院秘书长罗国正、浙江国贸数字科技广告优化部主管吕烈婷、康捷国际物流行政、信息和安全主管金伟、国贸系课程负责人参加了会议。

韩振华副院长首先代表商学院欢迎业界专家的到来,指出学院坚持走校企合作办学之路,总结了数字贸易特色班建设成果并提出了期许。

李强介绍了数字贸易特色班建设背景、课程体系、管理模式等。郭立伟、俞佳根、周礼南、叶峥、陈超等课程负责人分别对《数字营销与大数据分析》、《全球数字贸易与产业前沿》、《跨境数字供应链管理》、《“一带一路”商务环境概述》、《数字经济与知识产权》等课程的教学大纲、教学内容、课程建设规划等进行了介绍。

随后,与会人员对于数字贸易特色班专业课程教学大纲、教学内容等进行了研讨。参会代表讨论热烈,明确了各自的建设任务,并就建设过程中可能存在的问题和难点进行交流探讨,如教材的选取、实践教学环节的安排等。

此次研讨会确定了最新数字贸易特色班专业课程建设方案,加强学院与用人单位的合作与联系,促进用人单位和学校、学院之间的交流与沟通,实现校企需求良好对接,有利于不断培养适应社会需求的数字贸易与跨境电商应用型人才。

(国际贸易系供稿)