欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
工商管理系教工支部开展主题党日活动

发布日期:2021-09-15访问次数: 字号:[ ]


    9月8日下午,商学院工商管理系教工支部举行“上好开学第一课,建功立业新征程”主题党日活动,学习领会习近平总书记2021年秋季学期在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。校党委书记洪庆华作为联系支部的校领导参加活动并讲话,商学院党委委员、院长郑健壮作为支部成员参加活动,活动由支部书记卢吾主持,支部全体成员参加活动。

    参会人员共同收看了习近平总书记发表重要讲话的视频,这是总书记自2019年3月1日以来第5次在中央党校中青班开班式上讲授“开学第一课”,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是广大干部特别是年轻干部成长之路的基本遵循。

    支部书记卢吾进行了“学用结合,担当作为”的微党课讲授,她表示习近平总书记的重要讲话对广大干部特别是年轻干部提出新要求,也是对我们广大党员教师的殷切嘱托,她结合支部开展的校企合作、师生共建、党员先锋队、温暖工商等行动,表示要按照总书记的谆谆教诲,不断加强理论修养,干在实处,求是创新,将学习成果转化为推动工作的实绩实效,发挥党员担当,在“十四五”新征程的开局之年,迈好步子,奋勇争先,为建设百强大学贡献力量。

    支部成员发表学习感悟,交流思想。郑健壮从新时代中国企业发展的角度分析了人才培养的定位,提出要培养更具社会责任,担当民族复兴大任的时代新人;邬家瑛提出教师要有担当,就要保持不断学习,她结合暑期赴企业的实地调研经历,表示只有深入实践,才能培养出满足现代企业需求的学生;钱继钰认为要鼓励学生参与学科竞赛,提升学生学习能力的,拓宽学生的视野和知识面,调动学生学习研究的积极性和老师教书育人的积极性;沈奇泰松表示 “要走正道,做负责任的老师,做好学生领路人;要做正事,求实效,做好数字化转型社会责任的研究”;钱辉表示教师党员要勇于担当,善于作为;陈绛平分析了培养对象的特点,从绿色发展的角度提出建议;杨海锋老师结合自己多年来组织开展的中国文化经典读书会就提高学生人文素养谈了体会。

    洪庆华书记认真听取同志们的发言,并不时与大家互动。在总结讲话中,洪书记肯定了支部工作,并对基层党组织发挥党建引领作用提出了要求和希望,他强调党员是我们的第一身份,要增强党性意识和身份认同,履行好与身份相匹配的责任与义务,发挥奉献精神,积极为党工作,将人才培养作为我们的第一责任,真正培养好社会主义的建设者和接班人;党支部工作要与事业发展高度融合,与关心教师成长、推动学生学业发展紧密结合,支部要了解教师最大的需求,通过暖心党建,激发教师干事创业的激情和凝聚力;要深入思考培养什么样的学生,怎样培养学生这个问题,将人才培养放在第一位,结合商学院实际做好制度设计,不让一个学生掉队,打造共同富裕下的美好教育。

    本次活动还通报了支部季度学习之星评选结果并进行表彰,洪庆华书记为获奖教师陈绛平颁奖。支部号召广大教师带头练好内功、提升修养、勤学苦练、增强本领,成为“数字工商”转型升级、课程改革的生力军。


(文:吴佳霖;图:乐逢骏;编辑:盛智慧)






打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统