欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
学校第二届大学生乡村振兴创意大赛落幕,第四届省大学生乡村振兴创意大赛入围名单公布

发布日期:2021-09-14访问次数: 字号:[ ]


    实施乡村振兴战略是实现中华民族伟大复兴的基础工程。浙江省是全国唯一一个省部共建乡村振兴示范省,为全国乡村振兴提供了鲜活的浙江经验。浙江省大学生乡村振兴创意大赛(以下简称“大赛”)以“创意,让乡村更美好”为主题已成功举办三届。为进一步深入推动“政校企村”四位一体联合发力,助力乡村振兴,同时为第四届浙江省大学生乡村振兴创意大赛选拔优秀作品,浙大城市学院启动第二届大学生乡村振兴创意大赛。本次大赛由教务部主办,商学院、创意学院、工程学院和传媒学院承办,商学院学生服务中心协办,在合作、有序、公正的状态下,历经4个月,现已全面结束。

    第四届省赛赛道分类繁多,除主体赛的招标村和自选村2个赛道,还有6个专项赛,分别是:苍南·未来乡村、泰顺·未来乡村、岭南·文化赋能空间、德清·数字乡村、松阳·乡村文创、临海·数字农业、全国研学旅行和黄河非遗点亮河南老家。为了有序开展大赛,在教务部的指导下,由商学院牵头于6月3日举办了由商学院、创意学院、工程学院和传媒学院四院领导与代表老师共同参与分工合作协调会。会上对上述各赛道进行了分工、并组建了指导教师工作钉钉群、师生联络钉钉群等多个钉钉群,方便及时上传下达。

    本次大赛由于多种因素共收到36项作品,有200多位同学参与。其中,“研学旅行”专项7月中旬由传媒与人文学院组织评审,主体赛9月上旬由商学院组织评审,评委是由校外专家和四个分院各自推荐的本校教师共同组成。评委们基于完整性(20%)、专业性(20%)、创新性(30%)和可行性(30%)四大标准各自独立评选,评分结果随时可查,保证了公平公正。由于疫情、军训、期末考试时间冲突等多种因素,本届参与人数与作品数都比上届少了一些,但参与的同学大部分能秉持强烈的乡村振兴主人翁精神全力投入备赛中,现场调研、线上线下一次次讨论、作品一遍遍修改,提交的作品中不乏皇皇巨著者,以及颇有新意者。

    36项作品共评出26项入围省赛,现予以公布(排名不分先后顺序)。希望入围同学能够在省赛中取得好成绩!


附件:“裕农通杯”第四届浙江省大学生乡村振兴创意大赛校赛入围名单.xlsx






打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统