欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
绿色发展 科研共建--商学院与中国质量认证中心杭州分中心签订合作协议并授牌

发布日期:2021-09-14访问次数: 字号:[ ]


汇聚绿色力量,助力低碳发展。9月10日下午, 浙大城市学院商学院与中国质量认证中心(CQC)杭州分中心签署合作协议,并举行绿色发展与碳管理研究中心共建授牌仪式,商学院副院长谢文武主持。中国质量认证中心杭州分中心副主任孙黎,创新发展部部长黄震炜,分中心技术骨干章润臣,校科研处副处长陈勇,商学院院长郑健壮,商学院绿色发展与碳管理研究中心主任鲍立威,中心副主任邬家瑛、卢吾,中心技术骨干黄宇驰等参会。浙大城市学院商学院向嘉宾颁发研究中心学术与发展委员会委员聘书。

商学院院长郑健壮对CQC分中心一行的来访表示热烈欢迎。郑健壮表示,CQC是中国双碳战略相关领域多个项目的核查、评审及认证的权威机构,为国家和地方双碳战略实施方案的制定提供技术服务,在节能、降碳、环保、绿色认证等领域处于行业前列,希望双方加强合作,充分发挥各自优势,在多层次、多领域、多维度定制双碳战略整体解决方案方面实现共赢发展。陈勇副处长充分肯定了商学院在服务地方经济社会发展方面所做的贡献,希望双方以此次合作为契机,将协议细化为具体项目,一项一项推进落实。他表示,愿意为校企合作中心发展提供更好的支持和服务,推动双方合作不断取得新的丰硕成果。

CQC分中心副主任孙黎对学院支持表示感谢,并简要介绍了近年来CQC碳达峰、碳核查、绿色企业业务的发展状况。他表示,CQC是中国认证与核查方面权威机构,在技术、人才、资金和资源整合等方面优势明显。部长黄震炜表示,希望与商学院进一步加强沟通交流,深化合作,以碳核查项目拓展、达峰方案共同编制、碳管理人才培养与培训等方式促进共同发展。

与会嘉宾和学院领导就加强研究中心共建合作进行了深入交流。绿色发展和低碳管理将是未来的热门研究领域。碳管理涉及从政府到企业、从经济到社会、从生产到消费,全方位、全时空的各个方面,涉及新发展阶段许许多多崭新的、具有鲜明时代特征的现实问题,涉及管理学、经济学、社会学、ICT、数字化等多个学科或领域,拥有众多的研究场景和广袤的发展空间,具有巨大的研究意义和价值。

在前期赴杭州市发改委、杭州市生态环境局有关部门调研的基础上,商学院积极与中国质量认证中心杭州分中心等机构联系,进一步明确了在碳管理领域开展科学研究和人才培养的社会需求,成立了“浙大城市学院商学院绿色发展与碳管理研究中心”,着力构建面向双碳战略领域的人才培养、科学研究、服务社会相互促进的一体化体系。






打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统