商学院召开新学期教师大会

发布日期:2021-09-13访问次数: 字号:[ ]

9月6日下午,商学院在文三401召开新学期教师大会。全体教工参加会议。郑健壮院长主持会议。

商学院党委书记刘明睿传达了学校暑期务虚会、读书会重要精神,她指出在学校转公、转轨、转型的跨越发展路上,师生特别是党员干部要强化实现跨越式发展的紧迫感和责任感,浓厚锐意进取、干事创业的文化氛围,着力提高党建引领事业的能力,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

她还就迎接省委巡视检查工作进行了动员,希望全体师生要从讲政治的高度,以正确的态度来看待巡视工作,真心实意欢迎、全心全意配合,自觉接受巡视监督,以巡促改、以巡促建、以巡促治。她强调要落实全面从严治党,将严的基调向基层延伸,全体师生要提高政治站位,强化责任担当,深化落实立德树人的根本任务,以实际行动推动学校人才培养质量全面提升。

商学院院长郑健壮对2021年上半年商学院工作进行总结,今年以来,商学院加大人才引培力度和师资队伍建设,推进专业学科建设,加快专业学科内涵发展。 在浙江省第一届高校教师创新大赛中,商学院国际贸易实务课程组获优秀基层教学组织奖;三名教师获得个人奖项;数字金融研究院成功获批杭州市科协“科技智库研究基地”,并入库浙江省科学技术厅首批“省软科学研究基地”。在杭州市商务局和各家龙头企业大力支持下,成立了数字贸易特色班。承办了第七届中国服务经济与贸易论坛。努力打造一流应用型本科教育品牌,人才培养质量稳步提升。在部署新学期重点工作时,他重点阐述了学校发展战略与商学院的战略谋划及科教创新综合体建设,他强调“科教创新综合体”这一新型载体打破学科、学院界限,按照“目标战略引领、资源优化配置、创新高效协同、学科交叉汇聚”原则,联动八大创新要素。在如何打造科教创新综合体的问题上,商学院将着力建设三个综合体,围绕三个导向,实现三个交叉,达到三个提升。新学期中,商学院将着力做好学科建设,继续加快人才引培做实教育教学,加强工作规范。他希望教职工在学科建设和人才培养中以主人翁的心态,聚焦方向、专耕领域,强化师德师风,加强工作规范,与学校一起努力,继续向着百强高校建设目标携手奋斗。

副院长谢文武、副院长韩振华、党委副书记经晖分别对新学期教育教学、科研、学生发展支持等方面的工作进行了部署,会议还专题对新学期学院消防、防诈骗等各方面安全工作进行了强调和部署。

这次大会不仅是对以往工作的总结回顾,更是对新未来的展望。新学期商学院将以师生为本,更好做好对师生的服务,夯实学科建设和人才培养工作,全力推动学院整体发展。

(文、图:杨叶洁、蒋欣倍)