欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
商学院召开党委理论中心组学习(扩大)会暨教师节座谈会

发布日期:2021-09-10访问次数: 字号:[ ]


 为庆祝第37个教师节,激发广大教师认真贯彻党的教育方针,办好人民满意教育的责任和使命,9月10日,商学院召开党委理论中心组学习(扩大)会暨教师节座谈会,商学院党委委员、支部书记、系主任、教师代表、辅导员等参加会议,会议由商学院党委书记刘明睿主持。

郑健壮院长首先向参会教师亲手送上鲜花表达节日的祝贺,代表学院党政对老师们的辛勤付出表示衷心感谢,并对全体教师表示殷切期盼,希望大家不忘三尺讲台初心,牢记教书育人使命。刘明睿书记表示学校转公、转轨、转型发展提出了新要求,我们要坚持立德树人根本任务,发挥党建引领作用,凝心聚力,打造城院版“美好教育”。

党委副书记经晖领学“习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”,他表示,学习了回信深感使命光荣、重任在肩,总书记对全国高校广大教师提出的希望让我们更加明确了师德师风建设和教师团队建设的方向,他强调教师要以人才培养为中心潜心育人,做好传道授业的本职工作,要做“四有”好老师,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

副院长韩振华领学了中央教育工作领导小组“关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知”,她强调党的教育方针是党的理论和路线方针政策在教育领域的集中体现,要深刻理解把握深入学习领会,进一步加强理论学习,将党的教育方针有效融入教育教学中。教师职业神圣,责任重大,要牢记为党育人、为国育才的使命,培养能够堪当民族复兴大任的时代新人。

党委委员杨叶洁领学《关于全面加强新时代大中小学劳动教育意见》《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,她表示要教育引导学生尊重劳动、热爱劳动。要培养学生体育锻炼的好习惯。体育对美育也有积极作用,丰富的体育运动能够提高学生感受美、表现美、创造美的能力,使身心得到全面自由的发展。

    学习了“习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”后,大家反响热烈,表示要不负总书记的期望,赓续百年初心,担当育人使命,坚守教育理想,坚定“心有大我,至诚报国”的信念,努力弘扬黄大年等优秀教师的高尚精神。结合学习内容,与会同志就落实党的教育方针,做“四有”好教师展开了交流讨论,老、中、青三代教师代表分享了教学、科研和人才培养方面的心得体会。已有30余年教龄的郑健壮院长认为,我们要传承黄大年老师的爱国之心和报国之志,教师应热爱学生、热爱教育,当好学生的引路人,做到科研与教学相辅相成,用扎实的研究基础和优质的教学质量培养优秀的人才。杭州市教育局系统优秀教师朱建安老师表示要立足时代做表率,坚守立德树人初心,为国家和民族培养全面发展的人才。两位新入职的青年教师罗永聪、靳雨涵表示要向老教师虚心学习,认真钻研教学艺术,加强科研合作,为学校百强大学建设不懈奋斗,为民族复兴贡献力量。

(文、图:杨叶洁、韦苏轩)






打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统