欢迎访问浙大城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页 > 分院通知
   
   
 
2021-2022学年暑期短学期和长学期实习教学的相关工作通知

发布日期:2021-07-01访问次数: 字号:[ ]


各位导师、同学:


   根据学校《关于做好2020-2021学年暑期短学期及2021-2022学年第一学期实习教学工作的通知》,详见http://zuccjwb.zucc.edu.cn/index.php?c=main&a=detail&id=4641 现将商学院2021-2022学年暑期短学期和长学期实习教学的相关工作通知如下:

   一、各系应根据附件一:《2021-2022-1商学院实习计划表》和附件二:《实习大纲和管理制度及工作手册》,落实实习指导(带队)教师,做好实习动员和安全教育。

   二、为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实我校“十四五”发展规划和人才培养目标,由班主任为主指导的2020级《思想政治理论与社会实践》,应围绕“百载峥嵘砺斗志·青春激扬勇担当”为主题开展,请各位指导老师结合专业特点,让学生在六个主题中任选主题,组建小组开展调研活动,具体要求详见附件三:《关于开展商学院2021年暑期短学期社会实践的通知》。

   三、请各位老师务必做好指导准备工作。各专业具体实习地点以及实习导师分配由各系实习负责人另行通知。实习启动前,附件四:《2021实践名单》中的每位学生须主动联系表格中的指导老师,实习过程中,每位学生根据实习教学大纲要求,认真填写实习报告和学生实习工作手册(学生实习手册由各班班长以行政班为单位,到西体育楼107教材中心领取,电话:88018532),实习结束一周内,学生将实习手册、实习报告(详见附件二文件夹)含实习小结,交给指导老师评分。

   四、各系应加强实习安全管理。根据各项实践教学活动的特点,建立相应的预警机制,制定各类突发事件应急预案和预防措施。实践活动开始前采用合适的方式组织召开安全教育专题会议,对师生开展安全教育;全程掌握学生实习动态和健康情况,做好学生实习安全管理与监督;校内实践活动中,教师应全程参与,不得擅自离岗,按学校疫情防控要求做好实习授课安排;未经学院统一安排,不得让学生参加任何商业活动。疫情期间,不组织学生开展校外集中实习实践,在满足属地疫情防控要求的前提下,学生可向分院申请在属地开展分散实习,各系按相关程序审批。

   五、学生应严格遵守实习纪律,按照教学大纲和实习管理制度的要求,在指导(带队)教师的指导下认真完成实习任务,及时撰写实习报告。

   六、请指导(带队)老师开学初成绩录入之前,对实习学生名单进行仔细核对,及时将小组实习材料交给行政班负责的老师特殊情况学生(返校修读、补修、重修或应修未修等),请及时向教学办姚雪燕老师提出,未修的学生名单需要删除,保证所有录入成绩是学生有效成绩。

   七、实习材料上交:

   下学期开学初,以行政班为单位请实习名单中的指导老师录入成绩保证录入为有效成绩同时上交2份纸质版成绩单(签名)、学生实习手册和实习报告、教师指导实习手册。


附件一:2021-2022-1商学院实习计划表.xls附件二:实习大纲和管理制度及工作手册.zip附件三:关于开展商学院2021年暑期短学期社会实践的通知.docx附件四:2021实践名单.zip

商学院教学办

2021年6月25日






打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统