欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
走访精彩校友,寻找榜样力量——副校长斯荣喜一行走访校友企业杭州尚翼科技有限公司

发布日期:2021-06-07访问次数: 字号:[ ]


5月31日下午,浙大城市学院副校长斯荣喜一行走访校友企业杭州尚翼科技有限公司,公司总经理胡冠群(2005届金融学专业)校友热情接待了母校老师。浙大城市学院发展联络办主任金首红、商学院党委副书记经晖、工商管理系教授陈绛平等随行。郑林(2011届统计学专业)、何伊琳(2011届国贸专业)校友及两名在校学生一起参与座谈交流。

杭州尚翼科技有限公司是一家提供办公、孵化、社交等一体化创业与生活服务的城市空间运营商以及科技创新投资商。公司以实体空间+智慧运营的模式,来构筑城市社群+创业生态圈,推动城市产业与消费升级。目前公司已运营20余个项目,在杭州运营有35万平方米面积。胡冠群在展厅里详细介绍了公司的发展史,从2007年成立新航商业地产到2016年启动滨江区创业孵化运营项目尚翼空间,一路走来,稳扎稳打,在市场的牙缝里以科技创新和应用服务不断完善自身的商业模式。

斯荣喜对校友在创业上取得的成绩表示赞许,对其敢于创新、勇于拼搏的精神表示肯定,也为其公司蒸蒸日上的发展感到高兴。斯荣喜表示,母校正在创建百强大学的奋进过程中,希望校友常回母校看看,一方面为学弟学妹分享创业经验,另一方面也为在校生提供更多的实践平台,打造校友——母校发展共同体。

座谈会上,郑林、何伊琳两位创业校友认真聆听了胡冠群的创业经历,并与其深入探讨了疫情背景下如何增强企业的抗风险能力和可持续运营能力。两名在校学生对创业抱有极大的兴趣,主动抓住机会,积极向几位校友提问自己创业项目中的困惑。三位校友为学弟学妹分享经验,解答疑惑,指引方向。

随后,在校友的陪同下,斯荣喜一行参观了交融中心。

创业唯艰,在不断探索中创新,是这批年轻人的抱负。师生交流,学长与后生交流,创业先行者与未来创业者交流,所有的倾情分享都源自ZUCCer的特别情缘。此次参观交流,不仅加深了母校与校友的情谊,也为双方共同发展做了探索。今后,我校会进一步加强与广大校友的深入合作,携手共创美好未来。

来源:校发展联络办公室、商学院学工办

 

 






打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统