欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
商学院行政教工党支部组织开展第七期党史阅读分享活动

发布日期:2021-06-05访问次数: 字号:[ ]


为进一步抓好党史学习教育,进一步把党史学好、学深、学透,商学院党支部在6月4日上午召开了新一期的党史学习分享会。丁丹丹和李玲两位同志作为分享人先后分享了阅读《百年党史关键词》和《红色家书》的心得体会。

丁丹丹:《百年党史关键词》

《百年党史关键词》这本书从党的百年历史中,精选出了一百个关键词,力图通过这些带有鲜明时代印记的词句,将党的百年伟大历程更加鲜活地展现。丁丹丹同志选取了三个关键词进行详细的讲解,其中包括了历史上的重大事件抗美援朝战争。“抗美援朝,保家卫国”是在抗美援朝时期的著名口号。在这一口号引领下,志愿军战士在朝鲜战场的艰苦战争条件下,奋不顾身同现代化装备的美军英勇作战。同时,全国人民开展了轰轰烈烈的抗美援朝运动,踊跃参军、劳动,开展增加生产、厉行节约及爱国丰产等运动,支援前线,筑起了中国人民志愿军的坚强后盾。随着抗美援朝战争的胜利结束,我国的经济建设和社会改革获得了相对稳定的社会环境,帝国主义也不敢再轻易欺侮中国。

李玲:《红色家书》

《红色家书》共分为反哺义、雎鸠缘、手足亲、舐犊情四部分,收录了五十余封红色家书、三十多个家庭爱党爱国爱家的故事,为我们提供了一套生动活泼的思想道德教育读本。其中穿插着写信人之间思想情感的变化,实实在在,触手可及。李玲同志为我们介绍了三位革命先烈的家书,家书中夏明翰舍家为国的忠诚、方志敏不畏一切的担当以及陈觉、赵云霄敢为人先的胆魄体现的淋漓尽致。那一封封家书感人肺腑,一句句宣言震撼心灵。

“观今宜鉴古, 无古不成今”。历史是最好的教科书,对于党员干部来说,党史是这一教科书中最璀璨的篇章。我们作为高校行政管理人员,更要在党史学习中争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、为师生办事的排头兵、勇开新局的排头兵,在新征程中实现新作为,为学校加快建设全国百强大学奠定坚实的思想基础。

文、图:朱婷婷





打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统