欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
商学院师生积极参加学校建党100周年经典诵读会

发布日期:2021-06-04访问次数: 字号:[ ]


为庆祝建党100周年,传承红色精神,增强党史学习教育的针对性和实效性,6月2日晚,浙大城市学院妇联、女工委和文联共同主办“礼赞百年华诞,讴歌红色精神”庆祝建党100周年经典诵读活动。商学院积极组织师生参与,以红色经典诗歌朗诵的形式,向为国家富强和人民幸福而奋斗终生的前辈们致敬,向建党100周年献礼。

“我爱护中国之热诚,还是如小学生时代一样的真诚无伪;我要打倒帝国主义为中国民族解放之心还是火一般的炽烈……不要悲观,不要畏馁,要奋斗!要持久的艰苦的奋斗!”商学院王昊、杨叶洁老师和陈婉仪同学朗诵表演的《可爱的中国》带领观众徜徉于1935年方志敏构想的华夏图卷。雄伟的峨眉、妩媚的西湖……汇聚成为中华民族的自豪与骄傲。即使曾经有过山河破碎、铁骑肆虐,可中华民族终于先辈们所构想的那样,用智慧代替愚昧、用歌声代替悲叹。诵读者向观众传达着坚定的民族信念,赞美着我们可爱的祖国。

商院师生的朗诵,字字铿锵,却又字字柔情,字字句句,仿佛向我们展现了方志敏先生当年在牢狱中的悲痛和无奈,又饱含着对祖国母亲不可阻挡的深爱与寄托。其精彩的演绎最终荣获“优秀表演奖”。

通过参加经典诵读会,师生在声情并茂、热情激昂的朗诵声中体会和感悟革命精神和信仰的力量,传承红色血脉,鼓舞师生接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴,为学校百强高校建设贡献一份力量!

文字:陈方圆;编辑:徐亚楠

图片:学校妇联






打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统