欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
商学院召开党委中心组理论学习(扩大)会暨党史学习教育工作部署推进会

发布日期:2021-03-27访问次数: 字号:[ ]


3月26日,商学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议暨党史学习教育工作部署推进会,传达学习了学校党史学习教育部署会议精神,对学院党史学习教育工作进行部署安排。商学院党委书记刘明睿、党委副书记经晖,全体师生党支部书记,各系主任、副主任,办公室主任,研究中心(基地、所)负责人,全体辅导员以及组织员参会。

商学院院长郑健壮主持会议并发表讲话。他指出,党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点,统筹“两个大局”,为激励全党、全国各族人民满怀信心、投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策,全体党员要高度重视,全力以赴学好党史这门“必修课”。

刘明睿从为什么学、学什么、怎么学三个问题出发阐述了开展党史学习教育的重要意义、学习重点和学习要求。她指出,党历来重视党史学习教育,在中国共产党成立一百周年以及“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,可以说是正当其时,十分必要。我们要学习党的历史和成功经验,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。为了学好党史,我们要立足实际,守正创新,通过加强组织领导、树立正确党史观、切实为群众办实事解难题、注重方式方法创新等,切实推动党史学习教师入脑入心、走深走实。最后,刘明睿结合学校党史学习教育方案要求,对学院党史学习教育工作进行部署,对党员教育监督管理、学术活动审批、教职工外出审批和毕业生教育及就业工作等进行强调说明。

经晖对近期学院党史学习教育重点工作作了具体安排。他表示,要把党史学习教育同实实在在为师生办实事、解难题相结合,如健全困难生帮扶体系,谋划成立学业指导中心,各专业成立学业工作指导小组,加强对学生的帮扶,缓解学生学业压力,帮助学生走出学业困境;加强党史学习教育宣传,各支部、各系要紧抓时机,以党史学习为契机充分展示支部先锋模范风采;积极参加“百年正青春·奋进正当时”主题党建微课,将党史融入“微课堂”,让党史故事活起来,使党史学习教育真正入脑入心。

据悉,商学院党史学习教育将围绕“学党史,知党情,坚定不移跟党走”专题学习宣讲活动,“忆党史,守初心,凝心聚力建百强”专题宣传教育活动,“学党史、悟思想、立德树人促发展”育人实践活动,“办实事、解难题、真抓实干聚民心”专题实践活动,“数智攻坚、狠抓落实、改革攻坚开新局”五个任务展开,坚持把党史学习教育与庆祝建党100周年相结合,与落实立德树人根本任务相结合,与百强大学建设、“数字治理第一校”建设相结合,与一流特色商院建设相结合,切实把党史学习教育转化为谋发展、抓落实的实际举措,转化为干事创业的强大动力,为推动百强大学和一流商院建设不断开创新局面。

文、图:孙亚飞





打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统