欢迎访问浙大城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页 > 分院通知
   
   
 
关于申报杭州市哲学社会科学重点研究基地“浙大城市学院数字化转型与社会责任管理研究中心”2021年度课题的通知

发布日期:2021-03-25访问次数: 字号:[ ]


各有关单位:

根据市社科联有关市哲学社会科学重点研究基地课题立项工作的通知精神,经研究,杭州市哲学社会科学重点研究基地“浙大城市学院数字化转型与社会责任管理研究中心”(以下简称“中心”)2021年度课题开始申报,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,充分发挥哲学社会科学思想库、智囊团作用,为党委和政府决策服务,为推动哲学社会科学大繁荣大发展服务,为促进杭州社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等全面发展服务。

二、课题性质

立项的基地课题为杭州市哲学社会科学规划课题(地厅级纵向课题)。

三、立项计划

2021年拟立项3-5项,其中重点课题不超过2项,原则上为著作;一般课题不超过5项,成果形式可以是著作、得到应用和转化的研究报告或核心期刊(北大或南大标准及以上)发表的论文。其中由研究中心主办单位以外的专家学者承担的课题不低于1个项目。研究报告的研究时间为0.5-1年,论文的研究时间为1-1.5年,著作为1-2年。

四、相关要求

(一)选题方向

基地确定2021年度将数字化转型和企业社会责任研究列为选题方向进行课题申报,并提出以下研究题目作为方向供参考(以下题目只是建议的选题方向,申报者可以对具体申报题目进行调整、细化,也可自行设计申报题目):

1.制造业数字化转型

2.数字化转型中的社会责任管理

3.数字化转型与跨境电商

4.数字化转型与金融创新

5.数字化转型与人力资本创新

6.旅游产业的社会责任与企业绩效

7.家族企业的社会责任战略

8.基于企业社会责任的商业模式创新

9.政府在推动企业社会责任中的作用

10.基于大数据的企业社会责任研究

(二)申请者条件

本次课题申报面向省内外高等院校、科研机构、社会团体等单位及其他经审查符合条件的机构组织和个人。每位项目负责人只能申报一项课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请。承担国家社科基金项目、浙江省和杭州市社科规划课题未完成者不得申报基地课题。

(三)经费资助额度

重点课题经费资助标准为2万元,一般课题经费资助标准为1.5万元。

(四)申报程序

请项目申请者严格按照基地课题选题方向,提交《杭州市哲学社会科学规划课题基地项目申请书》(附件1)一式5份、《杭州市社科规划课题基地项目设计论证(活页)》(附件2)一式5份(A4纸正反双面打印),并提交电子版一式1份发送至邮箱:zhutt@zucc.edu.cn。中心将组织专家进行答辩评审,择优确定项目研究承担者。

(五)其他

基地项目结题条件及程序见附件3。

五、受理时间

申报时间为2021年3月25日-4月15日(需提交包括单位盖章的所有申报纸质材料及发送电子版)。

六、联系方式

课题申报受理联系人:朱婷婷;电话:0571-88284316;

电子邮箱:zhutt@zucc.edu.cn。材料寄送地址:杭州市湖州街51号浙江大学城市学院商学院文五422,邮编:310015。

附件1、基地课题申请书.doc

附件2、基地课题申请活页.doc

附件3、基地课题有关结项要求及程序.doc

 

浙大城市学院数字化转型与社会责任管理研究中心

2021年3月25日





打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统