欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
大讨论进行时——商学院应用经济系调研省金融办并拜访校友

发布日期:2020-07-28访问次数: 字号:[ ]


在“新时代 新起点 新征程”大讨论的背景下,如何进一步对接城市发展需要,夯实人才培养基础,强化学科发展的载体,进一步理清应用经济学科和金融学本科专业发展思路,分析当前存在问题,谋划未来发展路径,7月24日上午,商学院应用经济系谭岚教授、钱程副教授和怀卡托大学联合学院副院长何敏前往浙江省地方金融监管局调研学习,浙江省地方金融监管局(省金融办)人事处王琪处长和浙江省金融人才协会秘书长何云等参加座谈会。

王琪处长详细介绍了我省金融业发展的融资畅通工程、区域金融改革、支持企业上市的“凤凰行动”计划、大力发展新兴金融业态等基本情况,何云秘书长则根据省金融人才协会目前所做的工作,重点介绍了我省的人才金融品牌工程、大力推进的“人才险”、“人才贷”、“人才板”“人才保”、“人才小贷”等全链条金融服务。他们建议在应用经济学科和金融专业建设过程应找准方向,充分融入我省的金融业发展进程,注重强化理论基础知识和金融业务设计与操作能力的结合,制定应用型的人才培养方案。

值得一提的是,浙江省金融人才协会秘书长何云为我校2005届金融学专业资产评估方向毕业生,后继续在南开大学深造获得金融学硕士,毕业后一直在银行与投资公司工作。2018年创立联合办公品牌“WILLSPACE”,在全国办公空间品牌影响力排第19位、办公空间媒体指数排全国第六位。空间为杭州市级众创空间、浙江省唯一的钱塘江金融港湾金融科技园。何云校友还曾经进入我校《金融资产评估》课堂,为学弟学妹讲解生物医药产业基金、并购基金和政府引导基金的运作经验。

此次调研学习使我们获益匪浅,听到了来自政府部门、优秀校友对专业建设的铮铮建言,为我们指明了方向,也为以后的政产学合作提供了思路。

来源:商学院应用经济系





打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统