欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
大讨论丨理清发展思路,找准进位方向——商学院赴浙江工业大学管理学院调研

发布日期:2020-07-24访问次数: 字号:[ ]


为学习兄弟高校学科专业建设、人才培养、师资队伍建设和学院治理等方面的成功经验,理清商学院未来发展思路,找准进位方向,以实现商学院的跨越式发展目标,7月23日,商学院全体领导班子“走出去”,赴浙江工业大学管理学院调研学习。浙江工业大学管理学院党委书记李正卫教授、副院长吴宝教授,工商管理系主任王飞绒教授等参加座谈会。

商学院院长郑健壮向浙江工业大学管理学院介绍了浙大城市学院实施五大工程、建设五大平台为重点任务的“跨越工程”,以及杭州市委市政府与浙江大学共同支持学校超常规建设全国百强大学的跨越式高质量发展战略。双方就人才队伍引进、人才培养、教学成果培育、专业课程设置、科研项目申报、教师绩效考核、党建引领工作等方面开展深入交流与讨论。

浙江工业大学工商管理和应用经济学学科都是省一流学科(A),其学科发展处于省内领先。“中国中小企业研究院”是国内中小企业成长领域的重要研究基地和省级一流智库。对标浙江工业大学管理学院,可以进一步明晰商学院工商管理学科发展、相关智库建设的差距,明确突破的方向,做大做强学院现有学科,加强新型智库建设,为建设全国百强大学提供高水平的学科和特色化的研究平台。

(图、文:孙亚飞)






打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统