欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
大讨论丨抓机遇转型升级,谋突破创新发展——商学院旅游管理专业建设“十四五”发展大讨论

发布日期:2020-07-24访问次数: 字号:[ ]


2020年7月23日,商学院服务系教工党支部在钉钉群开展了“新时代、新起点、新征程”旅游管理专业发展第二轮大讨论。结合学校快速发展争创全国百强的目标,联系旅游管理专业基础与发展机遇,进行了“十四五”发展目标大讨论。本次会议由陈业玮主任主持,服务管理系全体教师参加。

大讨论对照了香港理工大学酒店及旅游业管理学院、英国萨里大学旅游与酒店管理学院、中山大学旅游学院、南开大学旅游与服务学院、华侨大学旅游学院、厦门大学、宁波大学、浙江外国语学院等旅游管理专业知名院校,对标对表,树立专业四十五发展目标。力争2021年成为全国一流本科专业、旅游专业硕士MTA授予点、十四五期间成为全省旅游管理专业前五。结合学校发展趋势,进一步聚焦了“城市“、“数字”两大学校专业发展方向,明确了以城市为载体,以数字为工具,深耕文旅行业的发展思路。同时进一步讨论了旅游管理专业发展、海外合作发展、重点实践基地建设、产教融合等思路。

全系老师积极发言,为“新时代,新起点,新征程”背景下的旅游管理专业十四五发展出谋划策。通过大讨论也进一步统一了全系老师的思想意识,坚定了旅游管理专业发展的方向与目标。最后大家纷纷表示愿意为学校十年进入全国百强,旅游管理争创全国一流专业贡献自己的力量。

来源:商学院服务管理系教工党支部






打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统