欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
大讨论丨商学院赴宁波校友会开展“新时代、新起点、新征程”大讨论调研

发布日期:2020-07-22访问次数: 字号:[ ]


7月17日,商学院赴宁波校友会开展“新时代、新起点、新征程”大讨论调研活动。副校长斯荣喜,合作发展部部长、校友总会秘书长金首红,商学院党委书记刘明睿、党委副书记经晖、工商系教授徐萍平等看望在甬校友,走访校友企业。宁波校友会会长曾步辉、秘书长王伟晓等10余名优秀校友代表参加调研座谈。

斯校长一行先行参观了吉云教育集团总部。吉云集团董事长、宁波校友会会长曾步辉从标准、教育、互联网、产业等几个方面向斯校长一行简要介绍了集团的发展概况、产业布局、产教融合、未来发展等情况。

在云创小镇,师生校友围绕学校建设全国百强大学畅所欲言。参会校友围绕“新时代、新起点、新征程”主题,结合自身的发展经历与思考,对学校的人才培养、学科建设、校企合作等内容畅所欲言,为母校发展提出了切实可行的合理化建议。校友们建议学校明确进入跨越发展阶段办学特色,凸显学校建设综合实力跻身全国百强的一流应用型大学的人才培养质量标识;注重学生实践应用能力的培养,通过政府、企业合作引进来、走出去,为学生提供更多与经济社会发展紧密联系的实践锻炼平台;强化开放办学理念,鼓励模式创新、行为创新。

副校长斯荣喜代表学校向校友们表达了诚挚的问候,充分肯定了宁波校友会在助力母校发展和服务校友成长方面作出的成绩,对宁波校友会未来的发展寄予厚望。同时,斯荣喜向校友们介绍了母校转设公办之后,在杭州市政府、浙江大学的全面支持下,在争创“百强大学”的过程中校企合作、校友工作等方面的重大发展战略。他希望,宁波校友会能紧抓学校转公元年的良好契机,在校企合作、实习实践方面与学校各院系建立更密切的共建关系,尝试探索校友与学校之间的实习实践渠道与机制,共同探索出一条具有城院特色的校企合作新模式,为学校的人才培养、学科建设助力。

会议上,调研组一行还与宁波校友会就学校今年在宁波地区招生宣传工作进行了商议,希望宁波校友会在学校招生宣传工作中充分释放自身影响力、校友企业影响力,擦亮学校人才培养创业创新、国际化“金字招牌”,为学校招生宣传工作贡献力量。副校长斯荣喜、校友总会秘书长金首红为校友颁发“招生宣传服务大使”聘书并合影留念。

合作发展部张桂莲、商学院学工办校友工作负责人田雅雯陪同参与调研。

(文、图:田雅雯)





打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统