欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
多措并举 全力以“复”——商学院切实做好学生返校和疫情防控工作

发布日期:2020-05-08访问次数: 字号:[ ]


夏初临,春正满,念一心,只为学子。疫情的寒冬即将过去,充满活力的夏天已经到来。为保障广大商院学子安全返校、安心上课,商学院众志成城地拉开返校上课的序幕,多措并举“全方位”做好疫情防控与返校上课工作。

高度重视严部署,迅速行动抓落实

根据省教育厅和浙大城市学院近期关于学生返校工作相关文件精神和具体工作要求,商学院保持高度重视,迅速行动,成立了商学院学生返校工作专班,出台了《商学院突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置预案》,明确疫情期间发热咳嗽等症状师生处置流程,确保返校上课顺利进行。通过召开全体教师大会和骨干教师大会,对学生返校工作和强化落实各项疫情防控措施进行部署、安排。

此外,商学院还成立了应急人员组成队伍,24小时值守,主要配合疾控领导组、工作组成员、疫情对应应急联络人,处置应急疫情或疑似疫情事务。

助力复学守初心,争做先锋勇担当

商学院深入贯彻习近平总书记关于各级党组织和广大党员干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示精神。为打赢校园防疫阻击战,确保学生安全返校上课,商学院师生党支部和党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,把初心使命转化为做好疫情防控工作的具体行动,团结带领学院广大师生员工做好各项疫情防控工作。

学生报到当天,商学院各教工党支部,学生党员和积极分子身穿商院院服、红色志愿小马甲、佩戴党员徽章,一次次穿梭于南北校区之间,勇挑重担,冲锋在前,为学生搬运行李、发放物资、医院值班。用实际行动践行初心与使命,全面助力、全员投入做好疫情防控工作。除师生党员外,商学院许多学生和教师也积极参与到返校志愿服务中,为学生返校上课保驾护航。 

   

 

后勤保障如细雨,服务育人暖人心

为确保返校上课后广大师生生命安全和身体健康,自疫情发生以来,商学院积极采取有力措施,认真梳理学院物资需求,加强与各部门沟通协调,千方百计联系货源渠道,多方筹措筹备防控物资,确保物资准备充足。成立后勤准备工作组,随时听从调配,为返校工作做好充分准备。

学生返校后,为了解学生的生活状态与学习情况,领导们走访寝室,详细询问了同学们近期的生活学习状态,叮嘱同学们要注意饮食,多通风,加强锻炼,并鼓励2020届毕业生“多路齐抓,各项并举”,把握就业机会。

 

线上线下双并行,保障教学稳开展

战“疫”路上,教师是学生学习的促进者。商学院副院长韩振华及教学办通过邮件、钉钉、视频会议录屏等方式部署落实教学事宜,坚决贯彻落实学校关于返校上课的各项要求,坚持“以生为本”的理念和“八点原则”,从严从细从实做好返校上课各项教学准备工作,确保“线上+线下”两线并行,保障学院教学工作平稳有序开展。

据统计,从4月27日至5月8日,商学院分四批共迎来近1600名返校学生。从清风微荡的春天到燥热难耐的夏日,商学院老师们坚守岗位,以饱满的热情、严谨的态度、周密的准备迎接学生的归来;从专题会议部署到返校物资保障、从现场志愿服务到学生寝室走访,商学院上下统一思想、坚定信心、精心谋划、主动作为,坚定不移把学校关于学生返校和疫情防控的决策部署落到实处,齐心协力交出了开学返校满意“答卷”。

文字:翁吴晶、孙亚飞    





打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统