欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
商学院组织师生观看“两会”直播

发布日期:2020-05-22访问次数: 字号:[ ]


第十三届全国人民代表大会第三次会议和政协第十三届全国委员会第三次会议,分别于2020年5月22日和5月21日在北京开幕。商学院组织在校教职工及学生代表通过广播、电视、报纸、网络及学习强国平台客户端等媒体认真收听收看大会开幕盛况,自觉学习全国“两会”精神。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年。在新冠肺炎疫情防控常态化背景下召开的全国“两会”,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决定,将对凝聚社会各界智慧和力量,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,实现决胜全面建成小康社会和脱贫攻坚目标,具有十分重要的意义。

观看“两会”开幕式后,师生纷纷表示对祖国近年来取得的辉煌成就倍感振奋,对教育事业的未来前景充满期待,对夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”充满信心。

商学院院长郑健壮教授在观看第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕式后说,“今天上午听了李总理所做的《政府工作报告》,我有三点体会:第一,工作报告充分肯定了2019年经济社会发展的成绩。面临国内外经济形势严峻挑战,我国去年实现国内生产总值99.1万亿元,增长6.1%。成绩来之不易,应倍加珍惜。这也使我们更加坚定‘四个自信’!第二,今年政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,并不代表没有目标,而是为了更好地集中精力抓好‘六稳’、‘六保’,稳住经济基本盘;第三,围绕‘就业和脱贫、积极的财政政策、减税降费、投资金融’等方面,工作报告提出了今年我国经济社会发展的总体目标。相信,这些目标对于引领我国经济社会健康发展将起到重要和积极的作用。”

受疫情影响,今年高校毕业生就业形势严峻。商学院党委书记刘明睿在观看直播后表示,政府工作报告提出城镇新增就业900万人以上,这是连续多年1000万目标的首次下调,一方面表明我国政府尊重经济规律,坚持实事求是的态度,同时,也显示了今年高校毕业生就业形势严峻。我们要加大就业工作力度,创新就业工作方法,主动应变,努力为毕业生提供有价值的服务,力争取得较好的成绩。

工商管理系教师吴挺表示,两会高度肯定了教育领域的伟大改革成就,作为教育改革的受益者,我将及时为自己充电,更新自己的知识结构,把最前沿的知识运用于教学中。作为师者,我将肩负起塑造青年世界观、价值观、人生观的重任,言传身教,做学生成长的引路者。

国际商务1701班楼宁同学谈到,作为当代的一名大学生党员,我们不仅要关注每年的两会,更要立足当下,在日常生活中自觉践行两会精神,自觉履行相应义务,并带动周围的同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。

重要的时间节点就是我们的奋斗坐标,我们要坚决拥护和贯彻中央的决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上、敢于担当,把智慧和力量凝聚到促进一流特色商院发展上来,凝聚到百强高校建设中去,为新时代中国特色社会主义事业贡献自己的力量。

(文:孙亚飞;图:各师生党支部)





打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统