特色小镇可持续发展研究院一行赴杭州市拱墅区运河财富小镇调研交流

发布日期:2020-05-20访问次数: 字号:[ ]

5月19日下午,商学院院长、特色小镇可持续发展研究院(以下简称“研究院”)首任院长郑健壮教授,商学院副院长、研究院现任院长谢文武教授一行赴拱墅区运河财富小镇进行调研交流活动。运河财富小镇管委会常务副主任邢小四、副主任王其接待此次调研工作,管委会招商办公室姚斌等同志陪同调研。

调研组一行实地参观了运河财富小镇客厅,通过沙盘演示、图文展板、实物陈列等多种形式的立体展示,结合工作人员的讲解,深入了解运河财富小镇、区产业平台建设及重点平台企业的发展情况。

会上,研究院一行听取了运河财富小镇建设情况及拱墅区产业平台建设总体情况,并就小镇建设和运行中的热点难点问题进行了交流探讨。最后,商学院院长郑健壮教授对学院师资力量、专业设置和研究院进行了简单介绍,并表示期望在人才培养、社会服务等方面能与运河财富小镇进行全方位合作,一同为促进区域经济发展做出贡献。

今后,作为之江科技智库首批研究基地,研究院将继续发挥基地智库的优势,利用块状经济、山水资源、历史人文和数字经济等独特优势,将理论的高度和实践的温度进行结合,努力实现更大的成就。

文、图:翁吴晶