欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
“现在的我们,明年的我们”——金融1701召开毕业和发展主题班会

发布日期:2020-05-13访问次数: 字号:[ ]


随着同学们正式返学学习,为更好地帮助同学们解决职业发展过程中的迷茫,5月10日,金融1701班班主任沈奇泰松老师在钉钉班级群中主持召开了“现在的我们,明年的我们”主题班会,从毕业、未来发展到步入社会可能遇到的各种问题几个方面与同学们进行分享。

谈到毕业,沈老师首先强调了补考和学分两个问题。沈老师表示,毕业对学分有严格的要求,要认真对待每次考试,修满毕业所需学分;大三的同学们要提前为毕业论文做准备,提前联系导师,积极认真对待毕业论文。他希望每位同学都可以做时间的主人,为考研、出国备考或实习留出充分的弹性时间。

同学们的未来发展之路大概分为考研、出国留学、工作三种,针对不同的发展方向沈老师给出了不同的建议。首先对于考研的同学来说,要明确考研动机,提前做好规划;如果选择出国留学,英语要早做准备,不断提升英文能力;无论以何种方式深造,最终都要步入工作步入社会,沈老师建议大家从现在开始关注自己想进入行业的信息,通过官方网站、公众号等留意招聘信息,工作不是等出来的,要学会主动出击!最后,沈老师提到考公也是不错的选择,大家一定要选择一条最适合自己的路,然后坚持走下去。

班会结束后,沈老师与每一位同学进行一对一的交流,了解学生未来的规划和目前遇到的难题,并为同学们提供帮助。大学时光过半,同学们都对自己的未来有着清晰的规划和追求,在沈老师和班委们地带动下,班级也一直有着积极向上的氛围,相信未来的我们,会感谢现在努力的自己!

来源:商学院学工办

 





打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统