欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
做好返校工作,疫情防控不松懈——商学院召开全体教师大会

发布日期:2020-04-30访问次数: 字号:[ ]


4月29日下午,商学院在文五101教室召开了关于疫情防控及返校工作的全体教师大会。由于疫情原因,本次会议采取线上直播及线下现场同步方式进行,全体教师通过现场、线上同步视频两种形式参会。会议由商学院院长郑健壮主持。

会上,郑院长首先总结了学院前期的防疫工作和教学工作,代表商学院领导班子向全体教师表示感谢,充分肯定了全体教师在面对突如其来的疫情前冲在一线,积极配合,勇于担当的作为。他还对学校首届领导班子作了介绍,传达了学校教师干部大会的会议精神。

为全面细致做好学生返校工作,商学院党委副书记经晖对学生返校工作的有关要求进行了说明,梳理学生返校后需要开展的各项工作,对返校流程、防疫物资准备、学生教育、安全管理、日常管理以及毕业就业等各项工作进行了部署。并呼吁教工党员发挥先锋模范作用,积极报名返校志愿者,助力学生返校。

商学院副院长韩振华对返校上课、毕业论文答辩、补考、注册报道、转专业等教学工作进行了全局部署与安排。她重点对学校教务部《关于做好2019-2020学年第二学期返校上课准备的通知》进行了解读和说明,并同时强调:各位教师要坚决贯彻落实上级部门和学校关于返校上课的各项要求,从严从细从实做好返校上课各项工作,确保教学工作平稳有序开展。

商学院党委书记刘明睿对全体教师强调了四条工作要求:思想上高度重视,树立底线思维,决不能懈怠,严格执行上级各项规定要求;加强组织领导,各系各办要明确返校任务责任;加强沟通,做好疫情防控期间的师生服务工作;坚持疫情防控和分院发展两手抓两手硬,积极推进分院就业、科研、教学等各项工作发展。她还表示,希望各位老师以身作则,特别是教工党员要冲在一线、服务在一线。

此外,刘书记强调在做好疫情防控与返校工作的同时,全面做好安全工作,尤其是消防安全、防控物资安全、公共卫生安全、意识形态与信息安全、心理健康等。她希望商学院在疫情大考后交出一份满意的答卷。

最后,郑院长作会议总结,他强调五月份是关键期,教学方式又发生了变化,各位老师要积极做好沟通,应对变化,做到“教学正常,教学质量不降低,科研再上一台阶”!

全院教师大会的召开,使得疫情防控和教学任务得以明晰,为之后各项工作顺利开展提供了方法支持和制度保障。商学院全体教师做好了面对新挑战、解决新问题的思想和行动准备,坚定信心,克服困难,为防疫工作和学院各项工作贡献自己的力量!

文:翁吴晶;图:孙亚飞

 





打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统