欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页 > 分院通知
   
   
 
商学院关于招募首批“学术先蜂计划”导师的通知

发布日期:2020-04-21访问次数: 字号:[ ]


各系、各专业,各位老师:

为进一步发挥分院骨干教师在提升商学院学生学术科研、学科竞赛与职业业务技能发展等方面的素养和能力,加强专业理论与实践相结合,积极构筑优秀学生成长成才的平台,提升商学院人才培养质量,经研究决定,在原有商学院“精英计划”基础上,拓展“学术先蜂计划”。现面向分院全体教师招募“学术先蜂计划”导师。具体招募办法如下:

一、招募对象

商学院全体在职教师。

二、导师类型

(一)学术科研导师。结合导师自身学术研究方向,以研究生式培养模式,指导学生开展学术研究,着力提升学生专业科研素养,着力培养学生对经济学、管理学学科前沿问题进行深入分析、探讨的能力,争取一定层次的科研成果。

(二)学科竞赛导师。结合导师竞赛专长领域,以单项或多项竞赛为组织单位,指导学生参与学科竞赛,着力提升学生学科竞赛素养和参与能力水平,争取重点学科竞赛省级及以上层次获奖成果。

(三)职业发展导师。结合导师专业方向,通过指导学生商科专业能力资格证书备考、研究生备考或带领学生参与实习实训,着力充实学生从事商科职业的专业知识和实践能力,提升职业素养和专业技能水平。

三、导师考评

分院根据导师对所带团队的指导情况以及指导团队考评周期内取得的成果对导师进行考评。考评合格的教师视为完成分院第五轮聘岗中学生发展指导工作聘期目标一项,给予“优秀导师”荣誉称号并予以表彰奖励。考评工作每两年开展一次。

四、报名

教、研有余力且有意愿、有热情参与分院学生学术素养指导工作的教师,可以以个人或组团(团队人数一般不多于2人)方式报名。报名者请按照导师类型分类填写报名表(见附件),并于4月26日前将表格电子版发送邮箱sxyxgb@zucc.edu.cn。拟聘导师由分院统筹考虑决定聘任人选。

五、其他

1.每位导师或导师团给予1000元/年工作经费,用于支持所指导学生团队的日常运行、研究等各项正常工作开展。

2.导师招募工作由分院学工办负责协调。如有不明事宜,请联系田雅雯,电话88011699

 

商学院

2020年4月20日

附件1:商学院“学术先蜂计划”导师招募报名表.docx

附件2:商学院“学术先蜂计划”实施办法(试行).docx





打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统