欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
商学院行政教工党支部开展学习《新时代爱国主义教育实施纲要》主题党日活动

发布日期:2020-04-20访问次数: 字号:[ ]


4月17日下午,商学院行政教工党支部通过钉钉平台开展专题学习《新时代爱国主义教育实施纲要》活动。商学院学工办孙水明老师带领大家集体学习研讨《新时代爱国主义教育实施纲要》,支部党员同志结合本职工作就如何教育学生进行正确的爱国主义活动进行讨论。会议由商学院党委副书记、行政支部书记经晖主持。

2019年11月,中共中央、国务院印发了《新时代爱国主义教育实施纲要》。纲要指出,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。当前,中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴正处于关键时期。新时代加强爱国主义教育,对于振奋民族精神、凝聚全民族力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

孙水明老师针对“爱国主义的基本内涵”、“历史上的爱国主义”、“新中国成立以来的爱国主义教育”进行了简要介绍,并重点介绍了纲要的总体要求和基本内容。新时代爱国主义教育面向全体人民、聚焦青少年,丰富新时代爱国主义教育的实践载体,营造新时代爱国主义教育的浓厚氛围,加强对新时代爱国主义教育的组织领导等六个方面的内容。孙老师认为,进行爱国主义教育,首先要提高自身的政治站位,将个人成长融入国家发展;其次,要加强理论学习,准确把握爱国主义的内涵;最后,要创新思维,充分发挥各种育人载体的作用。随后,各位党员同志针对如何进行爱国主义教育展开了讨论。

会议最后,经晖书记对本次会议进行了总结。2020年作为特殊的一年,如何开展爱国主义教育,引导学生树立正确的爱国观成为了高校爱国主义教育实施的新思考。作为管理服务工作者,应思考如何把本职工作与爱国主义教育工作相结合,为培养合格的社会主义建设者和接班人而奋斗。经书记呼吁各位老师在做好本职工作的同时,更要承担工作中的育人功能,确保自己在工作岗位上落实爱国主义。

(文:朱婷婷)





打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统