欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 科学研究 > 科研信息
   
   
 
关于参加第四届“杭州银行杯”浙江省大学生金融创新大赛的通知

发布日期:2019-07-03访问次数: 字号:[ ]


为培养在校大学生金融实践能力和金融创新能力,充分发挥“钱塘江金融港湾高等教育联盟(简称联盟)”成员办学的优势特色和金融行业的创新实践平台资源,加强联盟政、产、学、研协同育人,推动高校创新金融人才培养,提高人才培养质量,支持钱塘江金融港湾建设,服务“金融强省”目标,浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会、钱塘江金融港湾高等教育联盟决定举办“杭州银行杯”浙江省第四届大学生金融创新大赛。

每个参赛学校需要设定竞赛工作负责人、联络人各一名,负责本校参赛的组织事宜。浙江大学城市学院商学院作为“杭州银行杯”浙江省大学生金融创新大赛的校赛的组织单位,现将有关事项通知如下:

一、竞赛报名

(一)参赛对象

参赛对象为浙江大学城市学院在校学生。进入省赛的参赛队伍需填写参赛报名表,由学校教务处盖章后交至竞赛办公室。指导老师必须是参赛队伍所在学校的正式教师,需保证所有队员符合参赛要求。

 

(二)竞赛作品上交及确认方法

20191023日前,学生队长登录竞赛官网(jrcxds.zjsu.edu.cn),根据提示提交各类信息及作品,2019 10 25 日前,参赛学校根据比赛分配方案,确认参加大赛的名单,确认名单后打印统计表,并由所属高校教务处盖章,纸质文档扫描成 PDF 格式电子版于 2019 10 25 日前发送电子邮件至竞赛报名专用邮箱(jrcxds@zjsu.edu.cn),邮件主题名称需命名为“学校名称+金融创新大赛报名名单”。竞赛办公室收到相关报名邮件后审核参赛资格。

 

二、参赛作品要求

所有参赛作品必须为参赛者未参加其它竞赛、未公开发表或孵化的原创作品。如涉及侵权,参赛团队则要自行承担相应的责任。参赛作品在内容章节、核心数据、支撑材料等方面均不得与其他作品雷同、不得弄虚作假,否则一经查实,竞赛委员会将采取取消作品参赛资格、通报批评、取消学生与指导老师今后参赛资格以及酌情减少参赛学校下一年度参赛名额等处理措施。参赛者所提交作品必须由参赛选手参与创作,参赛选手应确认拥有其作品的著作权,竞赛委员会不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担。

竞赛分本科与专科两个大组进行,参赛作品分为三个类别:

A 类:金融创新产品设计。金融创新产品设计是一个创造性的综合信息处理过程,它将金融需求与设计者的意图转化成为一种具体的金融产品或工具。产品设计过程需具有可行性,应全面确定整个产品的策略、结构和功能。具有市场竞争力的金融创新产品设计需要满足:社会发展的要求、风险与收益匹配的要求、使用的要求、金融创新的要求。产品设计主要包括四个部分:产品方案基本概念和设计理念、设计方案、产品优势、产品模拟或效果展示。

B 类:金融创新案例分析。金融创新案例分析是运用金融理论知识对金融事件进行分析并解决问题的一种作品写作形式。案例分析需要根据选题特点,利用相应的调查工具和方法收集相关资料,并进行整理分析,在此基础上以报告的形式表达出来。案例分析主要包括以下部分:绪论、案例介绍、案例的价值、问题和原因分析、解决问题和改进建议。

C 类:金融创新学术论文。金融创新学术论文是对金融领域中的理论和现实问题进行研究后表述研究成果的理论文章。学术论文应具有创新性,主要包括以下部分:引言、文献综述、理论或实证分析、结论与政策建议。

金融创新产品设计、金融创新案例分析和金融创新学术论文及所附的有关材料必须是中文(若是外文,应附中文译本)。金融创新产品设计和金融创新案例分析字数不超过 15000 字,金融创新学术论文10000 字左右。

 

三、参赛形式和名额分配

竞赛由校赛和省赛组成。

(一)校赛要求

校赛由各参赛单位自行组织,各学校在校内选拔赛基础上推荐参加省赛的作品。2019916日到20日,浙江大学城市学院商学院进行初赛,评选出省赛参赛队伍。各参赛队伍应于2019915日前将参赛作品提交到文五310李玲老师办公室。

(二)省赛要求

1.省赛作品须通过省赛竞赛网站提交,提交时间为 2019 10 9 日至 10 23 日。

2.各参赛高校参加金融创新产品设计、金融创新案例分析、金融创新学术论文三个组别的合计队伍数限定不超过 25 支,且其中每个类别作品的推荐名额不超过 12 支。决赛现场比赛承办方参赛队伍总数增加 5 支,组别不限。

3.每件参赛作品的指导老师不超过 2 位,每位参赛学生作为队长 只能参与一件作品,作为队员最多可 参与两件作品,每件参赛作品的参赛学生数量不超过 5 位。在现场决赛阶段,竞赛委员会最多允许5 位选手参加答辩。

4. 独立学院作为独立参赛单位,其参赛名额分配参照本科院校标准。

5. 学生跨校参赛的作品,参赛名额计入组长所在学校。

6. 省赛决赛时间为 2019 11 23 -24 日。

 

具体作品要求及相关事项详见浙科竞〔201930号文件及相关附件。



[附件下载]


打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统