欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
“结构洞”理论提出者将在第十五届创业与家族企业国际研讨会上作主题演讲

发布日期:2019-11-06访问次数: 字号:[ ]


近年来,中国民营企业正处在传承、转型和新生代创业“三重叠加”的关键时期。在此背景下,一场以“跨代创业”为主题的第十五届创业与家族企业国际研讨会于2019年11月9日-10日在浙江大学城市学院举行。

本次研讨会汇聚了国内外创业和家族企业领域的知名专家学者、企业家代表们,也有幸邀请到美国艺术与科学学院院士、社会网络分析国际学术权威、芝加哥大学社会学和管理学教授,“结构洞”理论提出者RonaldBurt教授于11月9日上午在浙江大学城市学院(湖州街50号)文科六号楼101给我们带来《政治链接与脱钩:中国企业家的成功关键因素》的主题演讲。

【罗纳德·博特(RonaldS.Burt)简介】

罗纳德·博特(RonaldS.Burt),美国著名社会学家,芝加哥大学Booth商学院社会学与战略学系教授,“结构洞”理论提出者,是美国社会网络研究和社会资本研究的代表人物,他提出的“结构洞”理论成为近年来社会网络研究中的代表性理论和指标。博特教授1993年被评选为美国艺术与科学学院(AAAS)院士,2007年获国际管理学会(AOM)组织与管理理论杰出学者,2016年被评选为国际管理学会(AOM)院士。 

Ronald Stuart Burt is an American sociologist and the Charles H. Harper Leadership Professor of Sociology and Strategy at the University of Chicago Booth School of Business.He is most notable for his research and writing on social networks and social capital, particularly the concept of structural holes in a social network. Porf. Burt was elected as fellow of American Academy of Arts and Sciences (AAAS) in 1993, gained the Academy of Management Distinguished Scholar of Organization and Management Theory in 2007, and also elected as fellow of Academy of Management in 2016





打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统