商学院2019年省级A类学科竞赛再创佳绩

发布日期:2019-11-01访问次数: 字号:[ ]

商学院一直高度重视学科竞赛的发展。2019年,在老师同学的不断努力、分院的大力支持下,商学院在浙江省第五届大学生证券投资竞赛中再创佳绩。由边迪秋、李纪明、钱程、谢文武老师指导的学生团队共获得省级一等奖1项、省级二等奖1项、省级三等奖4项,其中由李纪明老师指导的团队预赛与决赛成绩在全省所有高校中均名列第一。

商学院一贯高度支持学科竞赛的发展,不断创新培养方式,提高学生参与积极性,鼓励师生参与学科竞赛。商学院曾多次召开会议,了解各个竞赛项目在开展过程中遇到的难点,讨论竞赛项目的挖掘、培育,研究参赛团队的选拔、组建等问题,为保障学科竞赛的顺利开展做出不懈努力。

商学院通过积极引导,动员指导教师组队,积极鼓励学生参赛,组建优秀的参赛团队。通过不断创新学科竞赛培养模式,鼓励指导老师深度挖掘与大学生群体息息相关的项目,充分发挥学生的主观能动性与积极性,同时发挥指导教师的主导作用。强化赛前培训,组织建立模拟训练,提高学生参赛素质。

此外,商学院通过邀请外校专家指导的方式,为学科竞赛提供最科学、最专业的指导。商学院还邀请了学科竞赛的获奖选手为参赛学生做讲座,,令参赛学生可以进一步了解学科竞赛,为参赛学生提供了获奖经验。

学科竞赛的成绩离不开老师同学的努力。各学科竞赛负责人在赛前做足充分准备,从学生中选拔适合参加学科竞赛的同学组成参赛团队。学生利用课余时间深度分析研究竞赛项目、训练参赛能力,才能在学科竞赛中再创佳绩。