欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 分院新闻 > 新闻动态
   
   
 
转变发展范式、突破发展瓶颈——商学院举行吴晓波教授专题讲座

发布日期:2019-10-31访问次数: 字号:[ ]


10月31日,商学院在文五307会议室举行专家咨询委员会主任吴晓波教授主题讲座。商学院院长郑健壮,党委书记刘明睿,副院长谢文武、韩振华,党委副书记经晖以及商学院教师代表参加本次会议。会议由商学院院长郑健壮主持。

当前,世界已进入第四次产业革命,数字时代已经来临,作为知识殿堂和社会灯塔的大学,积极探索新的发展范式,抓住“机会窗口”,共舞于时代,超越于时代,已然成为当下一流大学共同的自觉选择。为进一步明确商学院下一阶段发展目标,突破发展瓶颈,吴晓波教授围绕学科建设的范式,商学院发展平台的搭建,教师角色转变,学生培养等进行了专题报告。

吴教授表示,商学院要积极抓住第四次产业革命的“机会窗口”,积极集聚社会资本,聘请业界导师上课,把教师与社会资本互动结合起来;老师角色要主动转变,从知识的搬运工向协调者、激励者、引导者转变,由“教学”转变为“导学”;数字时代的学生正从实用价值走向审美价值,教师要关心学生审美价值的塑造,成为塑造学生品格品行品味的“大先生”,同时也要保持年轻的心态,以前所未有的使命感和责任感,迎接新的挑战和机遇。

近日,商学院班子积极开展“不忘初心、牢记使命”主题调研。调研发现,分院在师资队伍提升、学科平台建设推进、特色专业建设、高质量人才培养等方面仍然存在发展瓶颈。吴晓波教授的专题讲座,有助于为商学院下一阶段发展把脉问诊、指引方向,突破发展瓶颈,助力一流商学院发展。





打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统