欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 科学研究 > 科研成果
   
   
 
商学院郑健壮教授主持的国家自然基金面上项目获绩效评估优秀

发布日期:2018-03-21访问次数: 字号:[ ]


  商学院郑健壮教授主持的国家自然科学基金项目《集群企业创业行为及其传导研究》(批准号:71173188)(项目时间2011年-2015年)在2015年年底顺利结题。近日,在国家自然科学基金委员会管理科学部组织的结题项目绩效评估会上,该项目被评为“优”,这是我院历史上首次获得面上项目绩效评估优秀等级。

  该课题将产业集群视为复杂网络组织,运用社会网络分析方法、案例分析和仿真研究,刻画集群企业创业传导的网络结构和机理,验证集群企业创业行为及传导的激励政策,为推动集群企业创业,实现其转型升级提供理论支撑。

  在课题研究过程中,课题组成员多次参加国际和国内学术研讨会,与国内外同行进行了广泛的学术交流,课题的主要研究成果已发表在《科学学研究》、《科研管理》、《自然辩证法研究》和《科技管理研究》等国家自然科学基金委管理学部认定的重要期刊上。已出版专著2部(其中1部为英文专著),公开发表论文33篇。公开发表的33篇论文中:国内期刊论文23篇(其中:13篇发表于CSSCI来源期刊),国外英文论文10篇(其中:EI国际期刊论文7篇;国际一般期刊论文1篇,国际会议论文2篇且分别被EI和CPCI-SSH(ISSHP)收录)。围绕课题研究,共联合培养博士研究生4名(毕业)、硕士研究生6名(毕业)。

   (文:李玲)





打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统