欢迎访问浙江大学城市学院商学院网站!   设为首页 | 加入收藏
   
重要提示:
 
站内检索:
 
   
您现在的位置: 首页
> 科学研究 > 重点学科
   
   
 
金融学重点学科

发布日期:2012-06-13访问次数: 字号:[ ]


  金融学学科建设开始于2000年,主要以金融学本科教学为专业发展平台,充分借鉴浙江大学金融学学科发展优势,依照“应用型、复合型、创新型”的发展理念而形成。2011年本学科被确定为浙江大学城市学院重点建设学科。主要代表人物有马俊海、李纪明两位教授。 

  经过10多年发展,本学科已经形成了一支年龄知识结构较为合理、学历层次较高的学科研究梯队,并取得了一定的研究成果。目前,本学科有教授3人,副教授7人,讲师9人;其中,具有博士学位的7人,在读博士3 人,国外留学归国获MBA学位3人,双师型老师6人。近5年以来,学科团队主持国家自然科学基金项目1项,主持教育部人文社会科学等各类省部级项目8项,同时还承担多项厅局级及横向研究项目,部分研究咨询报告得到杭州市政府的批示;发表高水平学术论文20余篇,出版学术著(译)作5部。目前,本学科已经形成了三个主要研究方向,即:金融资产定价、区域金融和投资估价。初步形成了以金融资产定价理论方法研究为基础,以金融资产配置和企业价值评估方法的区域性应用研究为主导的基本发展特色。 

    学科建设目标:以理论方法研究为基础,以实际应用研究为主导,在杭州市处于领先地位,在浙江省产生重要影响,具有鲜明区域应用研究导向特色的金融学科体系。以科研促进和推动实施教学改革,积极争取成立硕士点,努力提升现有金融学、资产评估等专业。





打印本页 关闭窗口
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统